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AUDITORÍA INTERNA EN BPM Y HACCP

$ 50.00 IVA Incluido

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Objetivo: Aprender los prerrequisitos para implementación y certificación en BPM (Buenas Prácticas de Manufactura). Analizar los principios del sistema HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) para alimentos procesados. Conocer métodos de auditoria en base a la norma ISO-19011.

Contenidos A Tratar:

MÓDULO I: Buenas prácticas de manufactura en las Industrias Alimentarias.

  • Definiciones generales.
  • Ámbito de aplicación de las BPM.
  • Marco legal de referencia.
  • Reglamento Vigente Arcsa 067-2105- GGG.

MÓDULO II: Prerrequisitos para la auditoria de BPM y HACCP.

  • Plan de Saneamiento básico BPM-POE Y POES.
  • Programa de limpieza y desinfección de alimentos.
  • Infraestructura, equipos y utensilios.
  • Operación de producción.
  • Operaciones de envasado y etiquetado.
  • Operaciones de almacenamiento.

MÓDULO III: Introducción al sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP).

  • Introducción a la Inocuidad Alimentaria.
  • Peligros de la inocuidad de alimentos.
  • Etapas previas a la aplicación del sistema HACCP.

MÓDULO IV: Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP).

  • Principio 1: Identificación de peligros.
  • Principio 2: Identificar los Puntos Críticos de Control (PCC).
  • Principio 3: Establecer los Limites Críticos de Control.
  • Principio 4: Establecer un sistema de vigilancia de los PCC.
  • Principio 5: Establecimiento de acciones correctivas.
  • Principio 6: Establecimiento de un sistema de verificación.
  • Principio 7: Creación de un sistema de documentación y registro.

MÓDULO V: Auditorías Internas ISO 19011.

  • Conceptos, principios y fundamentos de la auditoria.
  • Habilidades, competencias y roles del quipo auditor.
  • 1.1. Planeación y planeación de la auditoria.

Información Adicional:

  • Para nuestros cursos utilizamos la plataforma MOODLE.
  • Tendrán un grupo de WhatsApp del Curso para tener una comunicación más directa con el docente.
  • El curso se diseñó, con el fin de no cruzarse con horario laboral o de estudios de inscritos; habrán módulos grabados y clases en vivo los fines de semana. El participante tiene 3 semanas máximo para realizar el curso.
  • Una vez finalizado el curso, se coordinará con los participantes día y hora que deberán rendir el examen en la MDT/SETEC, para recibir su certificado con AVAL.

 

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