AUDITORÍA INTERNA EN BPM Y HACCP

$ 56.00 IVA Incluido

Categoría:

Objetivo: Aprender los prerrequisitos para implementación y certificación en BPM (Buenas Prácticas de Manufactura). Analizar los principios del sistema HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) para alimentos procesados. Conocer métodos de auditoria en base a la norma ISO-19011.

Contenidos A Tratar:

MÓDULO I: Buenas prácticas de manufactura en las Industrias Alimentarias.

  • Definiciones generales.
  • Ámbito de aplicación de las BPM.
  • Marco legal de referencia.
  • Reglamento Vigente Arcsa 067-2105- GGG.

MÓDULO II: Prerrequisitos para la auditoria de BPM y HACCP.

  • Plan de Saneamiento básico BPM-POE Y POES.
  • Programa de limpieza y desinfección de alimentos.
  • Infraestructura, equipos y utensilios.
  • Operación de producción.
  • Operaciones de envasado y etiquetado.
  • Operaciones de almacenamiento.

MÓDULO III: Introducción al sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP).

  • Introducción a la Inocuidad Alimentaria.
  • Peligros de la inocuidad de alimentos.
  • Etapas previas a la aplicación del sistema HACCP.

MÓDULO IV: Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP).

  • Principio 1: Identificación de peligros.
  • Principio 2: Identificar los Puntos Críticos de Control (PCC).
  • Principio 3: Establecer los Limites Críticos de Control.
  • Principio 4: Establecer un sistema de vigilancia de los PCC.
  • Principio 5: Establecimiento de acciones correctivas.
  • Principio 6: Establecimiento de un sistema de verificación.
  • Principio 7: Creación de un sistema de documentación y registro.

MÓDULO V: Auditorías Internas ISO 19011.

  • Conceptos, principios y fundamentos de la auditoria.
  • Habilidades, competencias y roles del quipo auditor.
  • 1.1. Planeación y planeación de la auditoria.

Información Adicional:

  • Para nuestros cursos utilizamos la plataforma MOODLE.
  • Tendrán un grupo de WhatsApp del Curso para tener una comunicación más directa con el docente.
  • El curso se diseñó, con el fin de no cruzarse con horario laboral o de estudios de inscritos; habrán módulos grabados y clases en vivo los fines de semana. El participante tiene 3 semanas máximo para realizar el curso.
  • Una vez finalizado el curso, se coordinará con los participantes día y hora que deberán rendir el examen en la MDT/SETEC, para recibir su certificado con AVAL.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “AUDITORÍA INTERNA EN BPM Y HACCP”

USO DE COOKIES


Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario.

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web.
Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. Si desea consultar más información sobre qué son las cookies, qué almacenan, cómo eliminarlas, desactivarlas, etc., le rogamos se dirija a este enlace.


DESACTIVACIÓN O ELIMINACIÓN DE COOKIES

En cualquier momento podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando. Aquí le dejamos una guía rápida para los navegadores más populares.


Más Info

ACEPTAR