Objetivo: Brindar conocimientos básicos de técnicas de panadería y pastelería de acuerdo a los métodos teóricos- prácticos que permitan optimizar el proceso de aprendizaje y el máximo desarrollo profesional.
Contenidos A Tratar:
MÓDULO I: Línea de tiempo de la planificación.
- Breve historia del pan.
- Tendencia y estilos de consumo del pan.
- Formulación de conversión de temperaturas, pesos y medidas.
MÓDULO II: El pan como un alimento antiguo y saludable, tecnificación.
- Falacias del consumo del pan.
- Ingredientes del pan y sus funciones.
- B.P.M., higiene y sanitización.
- Tecnificación, equipamiento.
MÓDULO III: Aplicación técnicas y sus preparaciones.
- Dosificación, ciclo de aplicación técnica por estructuras, autolisis.
- Insumos principales, complementarios, alternativas y aditivos.
- Panes suaves y dulces, laminados y enrequecidos, integrales.
MÓDULO IV: Pastelería clásica y moderna.
- Funciones de los integrantes.
- Presentaciones de tortas, estilos y variables.
- Decoraciones y técnicas clásicas y modernas.
- Elaboración de cremas y chocolate.
- Equilibrio de montaje, estética y presentaciones.
- Video Tutorial sobre las presentaciones.
Panes en base a estructuras:
- Masas laminadas entre ellas tenemos croissant francés, enrollado, cachito, danés y sus tipos de formato.
- Masas suaves y enriquecidas como: Brioche Gugelhupf, injerto, dulce y crema.
- Masas integrales como: moldes integrales y multicereales, tipos de panes campesinos con masa madre.
Masas en base a formulaciones, presentaciones de
exhibición y técnicas de decorado.
- Batidos pesados entre ellos aprenderás Bizcocho de chocolate americano, poncake de naranja y jengibre, bistvizy de banana y frutos secos.
- Aireados como merengues, sus variantes y presentaciones con frutas y mousses entre ellos: vacherin de almendras y frutos rojos, merengón de chocolate y maracuyá.
- Masas secas como: galletas mangueadas y laminadas entre ellas están: alfajores, manzanas escalfadas con crema de chocolate.
- Decoraciones para torta enriquecida con frutos entre ellas: torta de novios con fondant.
- Diseño de trabajos con: boquillas, cubiertas y crocantes.
Información Adicional:
- Para nuestros cursos utilizamos la plataforma MOODLE.
- Tendrán un grupo de WhatsApp del Curso para tener una comunicación más directa con el docente.
- El curso se diseñó, con el fin de no cruzarse con horario laboral o de estudios de inscritos; habrán módulos grabados y clases en vivo los fines de semana. El participante tiene 3 semanas máximo para realizar el curso.
- Una vez finalizado el curso, se le hará entrega del certificado de participación.
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