TÉCNICAS DE REPOSTERÍA

$ 56.00 IVA Incluido

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Objetivo: Brindar conocimientos básicos de técnicas de vanguardia en repostería de acuerdo a los métodos teóricos- prácticos que permita optimizar el proceso de aprendizaje y el máximo desarrollo profesional.

Contenidos A Tratar

MODULO I: Introducción de movimientos, estilos y tendencias artísticas.

1.1. Nacimientos de los movimientos y estilos de la repostería.
1.2. Tendencias y estilos en la repostería, figuras de renombre internacional.
1.3. Preparaciones básicas y modernas.
1.4. Videos tutoriales sobre el tema

MODULO II: Fundamentos de repostería, innovación y comercialización.

2.1. Limpieza, sanitización, BPM., temperaturas, pesos y medidas.
2.2. Preparaciones clásicas. Masas pesadas y ligeras.
2.3. Técnicas en mesa, batidos, espumas y emulsiones.
2.4. Video Tutorial sobre las preparaciones y fundamentos.

MODULO III: Aplicaciones tecnológicas e insumos de vanguardia.
3.1. Insumos principales, complementarios, alternativas y aditivos.
3.2. Dosificación, uso desarrollo y aplicación técnica de vanguardia.
3.3. Video Tutorial sobre las preparaciones vanguardistas.

MODULO IV: Diseño y elaboración de productos finales.
4.1. Diseño y preparaciones sobre el plato.
4.2. Presentaciones en la restauración de postres, estilos.
4.3. Decoraciones y técnicas de uso del chocolate.
4.4. Equilibrio del emplatado, estética.
4.5. Video Tutorial sobre las presentaciones

MODULO V: Introducción a la tecnología del helado.
5.1. Sistemas coloidales, aspectos químicos.
5.2. Tipos de helados y definiciones.
5.3. Preparaciones y presentaciones básicas.

Qué aprenderás?

  • En Repostería van aprender 3 tipos de tortas: Bizcochuelos , masas pesadas como : tortas, y cakes; Son 3 técnicas diferentes, para hacer una selva negra, torta helada, tortas de vainillas, cakes marmoleados; también masas pesadas como: cakes de Frutas secas (Almendras, nueces); adicional los aireados como: merengues y decoraciones con merengues, mousses de frutas y mousses basados en chocolate.
  • En Galletería aprenderán masas de pie, diferentes tipos de recetas como: mermeladas, salsas; aplicación de frutas y frutos secos.
  • Masas laminadas (postres, à perito four palabra francesa ( cocinar en horno pequeño), traducido a Petit-four).
  • Masas cocinadas (cisnes , coronas, etc).
  • Heladería : Técnicas de Vanguardia.
  • Técnica de Postres al plato : Preparaciones para bocaditos o catering para negocios de catering o cafetería.

Dirigido a:

  • Emprendedores Profesionales del sector interesados en especializarse y mejorar su potencial con nuevas técnicas y conocimientos.
  • Estudiantes y graduados que deseen ampliar y actualizar su formación.
  • Amas de Casa, que desee incursionar en el Mundo de la Repostería para los Servicios de Catering.

Información Adicional:

  • Para nuestros cursos utilizamos la plataforma MOODLE.
  • Tendrán un grupo de WhatsApp del Curso para tener una comunicación más directa con el docente.
  • El curso se diseñó, con el fin de no cruzarse con horario laboral o de estudios de inscritos; habrán módulos grabados y clases en vivo los fines de semana. El participante tiene 3 semanas máximo para realizar el curso.
  • Una vez finalizado el curso, se le entregará un certificado de participación.

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