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BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURAS (BPM)

$ 50.00 IVA Incluido

Categoría:

Objetivo: Aprender los prerrequisitos, proceso de implementación y certificación de “buenas prácticas de manufactura para alimentos procesados”, para garantizar la inocuidad de los productos alimenticios.

Contenidos A Tratar

Introducción y definiciones  

  1. Definiciones y fundamentos de inocuidad 
  2. Marco legal de referencia 
  3. Reglamento Vigente

Programa de prerrequisitos 

  1.  Infraestructura, Equipos y utensilios 
  2.  Operaciones de producción
  3.  Operaciones de etiquetado, envasado y embalaje
  4.  Operaciones de almacenamiento distribución y comercialización 
  5.  Trazabilidad 
  6.  Manejo de quejas y retiro de productos
  7.  Aseguramiento de Calidad  

Higiene y Saneamiento

  1. Requisitos de higiene y saneamiento en la industria alimentaria.
  2. Reglamentación vigente en el país.
  3. Limpieza, desinfección y saneamiento de locales .
  4. Programas preventivos y de mantenimiento, POES.

Proceso de implementación de Buenas Prácticas de Manufactura.

  1. Procedimiento de implementación de BPA.
  2. Procedimiento de implementación de BPM.

Procedimiento para certificación de Buenas Practicas de Manufactura. 

  1.  Procedimiento de certificación de BPM en alimentos procesados.
  2. Perspectiva de las BPM en industrias alimentarias en pandemia.

Dirigido a:

Operarios ligados a la Industria Alimentaria y/o farmacéutica con nivel de formación: bachillerato y de edad mínima 18 años.

Información Adicional:

  • Para nuestros cursos utilizamos la plataforma MOODLE.
  • Tendrán un grupo de WhatsApp del Curso para tener una comunicación más directa con el docente.
  • El curso se diseñó, con el fin de no cruzarse con horario laboral o de estudios de inscritos; habrán módulos grabados y clases en vivo los fines de semana. El participante tiene 3 semanas máximo para realizar el curso.
  • Una vez finalizado el curso, se coordinará con los participantes día y hora que deberán rendir el examen en la MDT – SETEC, para recibir su certificado con AVAL.

 

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