BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURAS (BPM)

$ 56.00 IVA Incluido

Categoría:

Objetivo: Aprender los prerrequisitos, proceso de implementación y certificación de “buenas prácticas de manufactura para alimentos procesados”, para garantizar la inocuidad de los productos alimenticios.

Contenidos A Tratar

Introducción y definiciones  

  1. Definiciones y fundamentos de inocuidad 
  2. Marco legal de referencia 
  3. Reglamento Vigente

Programa de prerrequisitos 

  1.  Infraestructura, Equipos y utensilios 
  2.  Operaciones de producción
  3.  Operaciones de etiquetado, envasado y embalaje
  4.  Operaciones de almacenamiento distribución y comercialización 
  5.  Trazabilidad 
  6.  Manejo de quejas y retiro de productos
  7.  Aseguramiento de Calidad  

Higiene y Saneamiento

  1. Requisitos de higiene y saneamiento en la industria alimentaria.
  2. Reglamentación vigente en el país.
  3. Limpieza, desinfección y saneamiento de locales .
  4. Programas preventivos y de mantenimiento, POES.

Proceso de implementación de Buenas Prácticas de Manufactura.

  1. Procedimiento de implementación de BPA.
  2. Procedimiento de implementación de BPM.

Procedimiento para certificación de Buenas Practicas de Manufactura. 

  1.  Procedimiento de certificación de BPM en alimentos procesados.
  2. Perspectiva de las BPM en industrias alimentarias en pandemia.

Dirigido a:

Operarios ligados a la Industria Alimentaria y/o farmacéutica con nivel de formación: bachillerato y de edad mínima 18 años.

Información Adicional:

  • Para nuestros cursos utilizamos la plataforma MOODLE.
  • Tendrán un grupo de WhatsApp del Curso para tener una comunicación más directa con el docente.
  • El curso se diseñó, con el fin de no cruzarse con horario laboral o de estudios de inscritos; habrán módulos grabados y clases en vivo los fines de semana. El participante tiene 3 semanas máximo para realizar el curso.
  • Una vez finalizado el curso, se coordinará con los participantes día y hora que deberán rendir el examen en la MDT – SETEC, para recibir su certificado con AVAL.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURAS (BPM)”

USO DE COOKIES


Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario.

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web.
Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. Si desea consultar más información sobre qué son las cookies, qué almacenan, cómo eliminarlas, desactivarlas, etc., le rogamos se dirija a este enlace.


DESACTIVACIÓN O ELIMINACIÓN DE COOKIES

En cualquier momento podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando. Aquí le dejamos una guía rápida para los navegadores más populares.


Más Info

ACEPTAR