Objetivo: Aprender los prerrequisitos, proceso de implementación y certificación de “buenas prácticas de manufactura para alimentos procesados”, para garantizar la inocuidad de los productos alimenticios.
Contenidos A Tratar
Introducción y definiciones
- Definiciones y fundamentos de inocuidad
- Marco legal de referencia
- Reglamento Vigente
Programa de prerrequisitos
- Infraestructura, Equipos y utensilios
- Operaciones de producción
- Operaciones de etiquetado, envasado y embalaje
- Operaciones de almacenamiento distribución y comercialización
- Trazabilidad
- Manejo de quejas y retiro de productos
- Aseguramiento de Calidad
Higiene y Saneamiento
- Requisitos de higiene y saneamiento en la industria alimentaria.
- Reglamentación vigente en el país.
- Limpieza, desinfección y saneamiento de locales .
- Programas preventivos y de mantenimiento, POES.
Proceso de implementación de Buenas Prácticas de Manufactura.
- Procedimiento de implementación de BPA.
- Procedimiento de implementación de BPM.
Procedimiento para certificación de Buenas Practicas de Manufactura.
- Procedimiento de certificación de BPM en alimentos procesados.
- Perspectiva de las BPM en industrias alimentarias en pandemia.
Dirigido a:
Operarios ligados a la Industria Alimentaria y/o farmacéutica con nivel de formación: bachillerato y de edad mínima 18 años.
Información Adicional:
- Para nuestros cursos utilizamos la plataforma MOODLE.
- Tendrán un grupo de WhatsApp del Curso para tener una comunicación más directa con el docente.
- El curso se diseñó, con el fin de no cruzarse con horario laboral o de estudios de inscritos; habrán módulos grabados y clases en vivo los fines de semana. El participante tiene 3 semanas máximo para realizar el curso.
- Una vez finalizado el curso, se coordinará con los participantes día y hora que deberán rendir el examen en la MDT – SETEC, para recibir su certificado con AVAL.
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