Objetivo: Establecer medidas higiénicas preventivas al manipular alimentos, relacionando peligros que causan contaminación en alimentos y sus fuentes para garantizar ambientes higiénicos de fabricación y elaboración.
Contenidos A Tratar
MÓDULO I: Peligros en los alimentos.
- Tipos de peligros.
- Enfermedades asociadas a los alimentos(ETAS).
- Infecciones e intoxicaciones alimentarias.
MÓDULO II: Medidas de prevención relacionadas a la infraestructura y PPRS.
- Infraestructura, equipos y utensilios.
- Control de químicos, limpieza y desinfección.
- Control de proveedores.
- Control de plagas.
- Trazabilidad de Materia Prima y Agua.
MÓDULO III: Medidas de Prevención relacionadas al personal.
- Facilidades Sanitarias.
- Comportamiento y practicas del personal.
- Perspectiva de las medidas de manipulación de los
alimentos en pandemia.
Información Adicional:
- Para nuestros cursos utilizamos la plataforma MOODLE.
- Tendrán un grupo de WhatsApp del Curso para tener una comunicación más directa con el docente.
- El curso se diseñó, con el fin de no cruzarse con horario laboral o de estudios de inscritos; habrán módulos grabados y clases en vivo los fines de semana. El participante tiene 3 semanas máximo para realizar el curso.
- Una vez finalizado el curso, se coordinará con los participantes día y hora que deberán rendir el examen en la MDT/SETEC, para recibir su certificado con AVAL.
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