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CERTIFICADO DE PARTICIPACIÓN

Técnicas de Repostería

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Ing. Patricio Xavier Pino Flores - Gastronomy and Businees School.

CERTIFICATE
$57
$ 36
00
POR ESTE MES
  • Duración de 2 a 3 semanas.
  • Sesiones en vivo grabadas.
  • Acceso 24/7 a la plataforma moodle.
PROMOCIÓN

EXPERIENCIA LABORAL

Q.T.G.C.- Quito
• 1990- 1995- Jefe de Cocina Caliente/ desarrollo de menús/ platos a la carta.

Wold Trade Center
• 1995-1997- Sub Chef – cocina caliente/ panadería pastelería control de productos alimenticios.

Etica/Metropolitan Touring/ Linblad Expedition
• 1997- 2003 -Centro América / E.E.U.U. Elaboración de Menús semestrales.

Uidecatt S.A.
• 2004- 2012 UIDECATT S.A.- Catering del Campus de la Universidad Internacional del Ecuador.

Universidad Internacional del Ecuador- Escuela de Gastronomía

• 2012- 2018 Chef Ejecutivo y de Adquisiciones Alimentos & Bebidas Eventos de la Escuela de gastronomía UIDE.

Gastronomic Trainning Group
• Docente en gastronomía – cocina clásica francesa, garde manger. 2016-2018.

• Director- Académico Gastronomy and Business School – junio 2017 asesor representante hasta la actualidad.

¿Qué Aprenderás ?

        En Repostería van aprender 3 tipos de tortas: 
  • Bizcochuelos , masas pesadas como : tortas, y cakesSon 3 técnicas diferentes, para hacer una selva negra, torta helada, tortas de vainillas, cakes marmoleados; también masas pesadas como: cakes de Frutas secas (Almendras, nueces); adicional los aireados como: merengues y decoraciones con merengues, mousses de frutas y mousses basados en chocolate. 
  • En Galletería aprenderán masas de pie, diferentes tipos de recetas como: mermeladas, salsas; aplicación de frutas y frutos secos. 
  • Masas laminadas (postres, à perito four palabra francesa ( cocinar en horno pequeño ), traducido a Petit-four). 
  • Masas cocinadas (cisnes , coronas, etc). 
  • Heladería: Técnicas de Vanguardia. 
  • Técnica de Postres al plato : Preparaciones para bocaditos o catering para negocios de catering o cafetería.

TABLA DE CONTENIDO

MODULO I: Introducción de movimientos, estilos y tendencias artísticas. 

 1.1. Nacimientos de los movimientos y estilos de la repostería. 

 1.2. Tendencias y estilos en la repostería, figuras de renombre internacional.

 1.3. Preparaciones básicas y modernas. 

 1.4. Videos tutoriales sobre el tema 

MODULO II: Fundamentos de repostería, innovación y comercialización.

 2.1. Limpieza, sanitización, BPM., temperaturas, pesos y medidas. 

 2.2. Preparaciones clásicas. Masas pesadas y ligeras. 

 2.3. Técnicas en mesa, batidos, espumas y emulsiones. 

 2.4. Video Tutorial sobre las preparaciones y fundamentos.

MODULO III: Aplicaciones tecnológicas e insumos de vanguardia.

  3.1. Insumos principales, complementarios, alternativas y aditivos. 

 3.2. Dosificación, uso desarrollo y aplicación técnica de vanguardia. 

 3.3. Video Tutorial sobre las preparaciones vanguardistas.

MODULO IV: Diseño y elaboración de productos finales. 

  4.1. Diseño y preparaciones sobre el plato. 

 4.2. Presentaciones en la restauración de postres, estilos. 

 4.3. Decoraciones y técnicas de uso del chocolate. 

 4.4. Equilibrio del emplatado, estética.    

 4.5. Video Tutorial sobre las presentaciones 

 

MODULO V: Introducción a la tecnología del helado.

 5.1. Sistemas coloidales, aspectos químicos. 

 5.2. Tipos de helados y definiciones. 

 5.3. Preparaciones y presentaciones básicas.

objetivo

Brindar conocimientos básicos de técnicas de vanguardia en repostería de acuerdo a los métodos teóricos- prácticos que permita optimizar el proceso de aprendizaje y el máximo desarrollo profesional. 

¿A quién va dirigido ?

  • Emprendedores Profesionales del sector interesados en especializarse y mejorar su potencial con nuevas técnicas y conocimientos. 

  • Estudiantes y graduados que deseen ampliar y actualizar su formación. 

  • Amas de Casa, que desee incursionar en el Mundo de la Repostería para los Servicios de Catering. 



Certificado de participación

curso técnicas de repostería

¿Qué esperar de un curso de Tutorias?

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Aprende a tu ritmo

Disfruta aprendiendo desde casa, con horarios nocturnos y fines de semana. Ingreso a la plataforma moodle 24/7 y sesiones grabadas.

Aprende de los mejores profesionales

El docente te transmitirá sus conocimientos, ofreciéndote explicaciones claras y una perspectiva profesional en cada lección basada en su experiencia.

Comparte conocimientos e ideas

Pregunta, pide opinión y ofrece soluciones. Comparte tu experiencia de aprendizaje con otros estudiantes y el docente mediante el grupo de WhatsApp.

modalidad

Trabajamos con las plataformas:
✓ MOODLE: una plataforma de aprendizaje diseñada para proporcionarle a educadores, administradores y estudiantes un sistema integrado único, robusto y seguro para crear ambientes de aprendizaje personalizados. 
Todo el material del curso se encuentra alojado en esta plataforma con acceso 24/7.
✓ ZOOM MEETING: un servicio de videoconferencia basado en la nube que puede usar para reunirse virtualmente.
En donde se realizarán las sesiones en vivo completamente grabadas.

Las sesiones en vivo son grabadas y las podrán encontrar dentro del molde de Tutorías: aulavirtual.tutorias.ec

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Testimoniales

Me interesó, aprendí mas cosas de las que ya tenia como conocimiento.
Byron Ramón
Estudiante
Excelente información. Lo recomiendo.
curso de administración de nómina
Martha Félix Arévalo
estudiante
Me pareció muy bueno todo lo que dieron nos sirve mucho
curso administración de nómina
Sara Matute Torres
estudiante
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Si, el curso en 100% online. Con acceso 24/7 a la plataforma Moodle para cumplir con las horas asincrónicas y sesiones en vivo por medio de Zoom Meeting (horas sincrónicas). 

Dentro de la plataforma moodle, encontrarán toda la información del curso, incluido el link de todas las sesiones en vivo. También se les proporciona el link único de las sesiones del curso por medio del grupo de WhatsApp y vía correo electrónico.

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