PANADERÍA Y PASTELERÍA

$ 56.00 IVA Incluido

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Objetivo: Brindar conocimientos básicos de técnicas de panadería y pastelería de acuerdo a los métodos teóricos- prácticos que permitan optimizar el proceso de aprendizaje y el máximo desarrollo profesional.

Contenidos A Tratar:

MÓDULO I: Línea de tiempo de la planificación.

  • Breve historia del pan.
  • Tendencia y estilos de consumo del pan.
  • Formulación de conversión de temperaturas, pesos y medidas.

MÓDULO II: El pan como un alimento antiguo y saludable, tecnificación.

  • Falacias del consumo del pan.
  • Ingredientes del pan y sus funciones.
  • B.P.M., higiene y sanitización.
  • Tecnificación, equipamiento.

MÓDULO III: Aplicación técnicas y sus preparaciones.

  • Dosificación, ciclo de aplicación técnica por estructuras, autolisis.
  • Insumos principales, complementarios, alternativas y aditivos.
  • Panes suaves y dulces, laminados y enrequecidos, integrales.

MÓDULO IV: Pastelería clásica y moderna.

  • Funciones de los integrantes.
  • Presentaciones de tortas, estilos y variables.
  • Decoraciones y técnicas clásicas y modernas.
  • Elaboración de cremas y chocolate.
  • Equilibrio de montaje, estética y presentaciones.
  • Video Tutorial sobre las presentaciones.

Panes en base a estructuras:

  • Masas laminadas entre ellas tenemos croissant francés, enrollado, cachito, danés y sus tipos de formato.
  • Masas suaves y enriquecidas como: Brioche Gugelhupf, injerto, dulce y crema.
  • Masas integrales como: moldes integrales y multicereales, tipos de panes campesinos con masa madre.

Masas en base a formulaciones, presentaciones de
exhibición y técnicas de decorado.

  • Batidos pesados entre ellos aprenderás Bizcocho de chocolate americano, poncake de naranja y jengibre, bistvizy de banana y frutos secos.
  • Aireados como merengues, sus variantes y presentaciones con frutas y mousses entre ellos: vacherin de almendras y frutos rojos, merengón de chocolate y maracuyá.
  • Masas secas como: galletas mangueadas y laminadas entre ellas están: alfajores, manzanas escalfadas con crema de chocolate.
  • Decoraciones para torta enriquecida con frutos entre ellas: torta de novios con fondant.
  • Diseño de trabajos con: boquillas, cubiertas y crocantes.

Información Adicional:

  • Para nuestros cursos utilizamos la plataforma MOODLE.
  • Tendrán un grupo de WhatsApp del Curso para tener una comunicación más directa con el docente.
  • El curso se diseñó, con el fin de no cruzarse con horario laboral o de estudios de inscritos; habrán módulos grabados y clases en vivo los fines de semana. El participante tiene 3 semanas máximo para realizar el curso.
  • Una vez finalizado el curso, se le hará entrega del certificado de participación.

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